Сейчас существует большое количество напитков, но базовая классика остается прежней – водка, виски, бренди, коньяк, ром, джин, абсент, текила. Нельзя просто купить спирт и добавить другие компоненты. Для создания каждого из них нужна спиртовая основа, которая в зависимости от конечного продукта может отличаться. Узнаем, какой этанол подойдет отдельно к каждому алкоголю.
Виски с водкой
Изначально исключительно зерновые напитки, но в разных странах в них вносят что-то свое. Тем ни менее суть одна – рисовая водка, шнапс, узо, сетю, семана – все это в целом один и тот же алкоголь. Для изготовления обычно используется сырье разной степени очистки, от этого зависит его качество.
Бренди
Его основа винная, поэтому перегоняется не зерно, а виноград с ягодами.
Ром и кашаца
Для этих напитков непросто купить спирт, годится только экстракт тростникового сахара.
Коньяк с арманьяком
Тоже винные произведения. Настоящий коньяк изготавливается исключительно во Франции из специальных сортов винограда. Интересно, что для неповторимости вкуса смешивают несколько спиртов, отличающихся характеристиками и выдержкой. А для Hennessy X.O до 100 разновидностей.
Джин, абсент
И другой крепкий ароматический алкоголь изготовляются на смешанной базе – зерновой и винной. При этом на спиртовом сырье настаивают травы. После чего жидкость опять перегоняется.
Аквавит
Также ароматный алкоголь-настойка нордического происхождения. Для него прежде всего нужно купить спирт «Высшей очистки» или «Экстра», где в составе должен быть преимущественно картофель. Основу настаивают на специях от двух недель до нескольких лет.
Текила
Изготавливается на спирту из сока кактуса агавы, на это не всегда возможно на 100%.