Строительный холдинг ГРАНТ

Из чего делают крепкий алкоголь

Сейчас существует большое количество напитков, но базовая классика остается прежней – водка, виски, бренди, коньяк, ром, джин, абсент, текила. Нельзя просто купить спирт и добавить другие компоненты. Для создания каждого из них нужна спиртовая основа, которая в зависимости от конечного продукта может отличаться. Узнаем, какой этанол подойдет отдельно к каждому алкоголю.
 

Виски с водкой

Изначально исключительно зерновые напитки, но в разных странах в них вносят что-то свое. Тем ни менее суть одна – рисовая водка, шнапс, узо, сетю, семана – все это в целом один и тот же алкоголь. Для изготовления обычно используется сырье разной степени очистки, от этого зависит его качество.
 

Бренди 

Его основа винная, поэтому перегоняется не зерно, а виноград с ягодами.
 

Ром и кашаца

Для этих напитков непросто купить спирт, годится только экстракт тростникового сахара.
 

Коньяк с арманьяком 

Тоже винные произведения. Настоящий коньяк изготавливается исключительно во Франции из специальных сортов винограда. Интересно, что для неповторимости вкуса смешивают несколько спиртов, отличающихся характеристиками и выдержкой. А для Hennessy X.O до 100 разновидностей.
 

Джин, абсент

И другой крепкий ароматический алкоголь изготовляются на смешанной базе – зерновой и винной. При этом на спиртовом сырье настаивают травы. После чего жидкость опять перегоняется.
 

Аквавит

Также ароматный алкоголь-настойка нордического происхождения. Для него прежде всего нужно купить спирт «Высшей очистки» или «Экстра», где в составе должен быть преимущественно картофель. Основу настаивают на специях от двух недель до нескольких лет.
 

Текила

Изготавливается на спирту из сока кактуса агавы, на это не всегда возможно на 100%.